您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 民情巷说
2017义乌进口商品购物节圆满落幕
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  为期10天的2017义乌进口商品购物节于1月9日圆满落幕。昨日从国际商贸城五区进口商品馆了解到,今年购物节货畅人旺,进口商品“源头货、源头价”吸引力十足,母婴用品、食品、日化用品销售尤其火爆。统计数据显示,来自80多个国家的近8万种“洋年货”10天销售额达1.187亿元,日均成交额同比增长6.8%。
  “购物节的成效挺好,10天卖了近百万元。”“相约欧品”董事长谢清满说,今年虽然是第一次参加进口商品购物节,但事先准备充分,300平方米展厅共上架2000多款来自意大利、法国、西班牙、德国、马来西亚、韩国、日本等国的商品,购物节期间七个货柜的商品卖掉了七成以上。
  为了方便消费者购买,五区进口商品馆首次通过大数据筛选爆款产品,在宣传中强调品牌优、质量好、价格低、销量高等优品特质,抓牢引流关键点。比如,近两年本就大热的俄罗斯紫皮糖,购物节期间受爆款单引流影响,在多家商铺被疯抢。购物节期间,五区进口商品馆还充分动员商户加大优惠力度,不少商铺都给出五折、折上折等大幅度的让利。
  此次购物节的客商定位较往届更精准。据五区进口商品馆负责人介绍,购物节牢牢锁定义乌及周边200公里范围中高端消费者,中青年消费者、回头客比重较往届明显提高,客商结构得到了进一步优化。目前,五区进口商品馆已集聚一批有黏性的消费群,为打造200公里进口商品零售中心夯实了基础。
  本届购物节首次推出的“全球购、嘉年华”双主题,由于融入大量增强客户体验的元素,起到了客流、成交双重促进的良好效果。购物节还推出了吉祥物,同时注册了购物节商标,活动品牌基本形成。此外,购物节吸引客流46.26万人次,日均同比增长10.5%;吸引车流8.21万辆次,日均同比增长13.9%。






分享二维码扫描