新闻发布
您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 新闻发布

  •   昨日下午,我市举行2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会新闻发布会,来自北京、上海、浙江及中国香港等地的60余家新闻媒体到会采访。
      商务部中国国际电子商务中心副主任张大明,中国电子商会秘书长彭李辉,中国服务贸易协会电子商务委员会执行主任苏军等出席新闻发布会,相关市领导向与会嘉宾介绍义乌电子商务发展以及2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会相关情况。
      为期3天的2017中国国际电子商务博览会今日在义乌国际博览中心盛大开幕。展会以“共享经济,连接未来”为主题,共设国际标准展位2221个,展览面积5万平方米,分设知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、互联网+农业展区、智能产品展区、品牌网货展区八大展区,集中展示国内外电子商务研发和应用成果、技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、品牌网货等电子商务全产业链企业。
      本届展会吸引了来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、肯尼亚等30个国家和地区,以及国内18个省(市)的1076家企业参展,其中义乌市外参展企业占93%,浙江省外企业占76%。
      2017世界电商大会将于4月12日—13日在幸福湖国际会议中心举行。大会以“未来已来,连接世界”为主题,云集俄罗斯、英国、印度等10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人,共话商业巨变时代的机遇与挑战,共享电子商务全球发展成果。
      展会期间,还将举办第三届世界微商大会暨2017移动购物节、2017电子商务人才高峰论坛、电子商务促进供给侧改革创新主题论坛、陆港电商小镇新电商产业文化周、青岩刘“鸡毛飞上天,众创梦想跑”主题运动会、2017跨境电商搜索峰会暨义乌小商品谷歌数据发布会、2017跨境出海社媒峰会以及多场专场推介会等,致力打造一个汇聚新业态、新技术、新理念、新风向的电商盛会,为电商和实体经济发展注入新动能。(王婷婷)
      
    2017-04-11 08:51

  •   本网讯 4月10日下午,从2017中国国际电子商务博览会、2017世界电子商务大会新闻发布会上获悉,为期三天的2017中国国际电子商务博览会将于明天在义乌国际博览中心盛大启幕。(蒋守洋 张金蓉)
    2017-04-10 16:44

  •   昨日下午,第9届森博会举行新闻发布会,共有来自新华社、人民日报社、中央人民广播电台、中央电视台等60余家新闻媒体记者到会采访。国家林业局林改司副司长王俊中,市领导葛国庆、周丽水出席新闻发布会,浙江省林业厅总工程师蓝晓光主持发布会。
      据悉,第9届森博会于11月1日- 4日在义乌国际博览中心举行。本届森博会以“绿色引领 共享发展”为主题,展会规模实现逆势增长,共吸引了45个国家和地区的1595家企业参展,设国际标准展位3736个,展馆由上届的9个增至10个,展览面积增至8.5万平方米,参展企业和展位数均创历史新高。展品主打“绿色、低碳、环保”,涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类,总数达10万种以上。预计到会境内外采购商10万人次以上,其中境外客商5000人以上。
      为进一步丰富展会内涵,提高展会影响力,展会期间还将举办10项高规格的配套活动,即三大赛事:第6届中国木(竹)雕展暨优秀作品及金雕手评选活动、第5届中国创意林业产品大赛、第9届森博会红木制品优秀作品评选;两大论坛:中国林业电商与创意林业高峰论坛暨国家林业重点龙头企业负责人培训班、中国森林休闲与健康高峰论坛;两场发布会:全国红木制品溯源保真浙江地区试点发布会、中国森林认证—生产经营性珍惜濒危植物经营认证发布会;一台艺术表演:《南方有嘉木》茶文化舞台艺术表演;一场采洽会:森博会跨国采购商贸易洽谈会;一场推介会:义乌市投资环境推介会。(黄玉洁)
      
    2016-11-01 09:00

  •    本网 讯金秋十月,秋风送爽,四海宾朋,齐聚商城。一年一度的义博盛会整装待发,在此丰收的季节即将拉开大幕。今天(10月20日)下午,第22届中国义乌国际小商品博览会新闻发布会召开,义乌市委副书记葛国庆向参会媒体介绍了义乌经济发展概况、本届义博会相关情况及突出亮点。(童晓)
    2016-10-20 16:10

  •   昨日下午,从义乌市场创新发展新闻发布会上获悉,市委、市政府出台《关于加快推进市场创新发展的若干意见》,专门成立市场创新发展委员会,市委书记任主任,市长任第一副主任,市人大、市政府、市政协相关领导任副主任,相关单位主要负责人任成员,负责市场转型升级的战略部署、宏观指导和统筹协调。同时提出加快市场创新发展目标要求,全力建设五星级旗舰市场,打造“百年老店”。
      多年以来,市委、市政府一直高度重视市场发展,近期召开的市委十三届十一次全体(扩大)会议和市政府第九次全体会议上,明确提出了补齐市场创新短板的要求,进一步动员全市上下加快建设现代化国际性商贸城市,打造世界“小商品之都”,勇当“一带一路”尖兵和高水平全面建成小康社会标兵。同时,也提出了要紧紧围绕市场创新,创新发展市场模式、创新发展市场业态、创新优化市场布局、创新发展市场体系,以优质商品商户为主体,以海内外客商为核心,以品质管理服务为保障,以体验、智慧、诚信为支撑,建设五星级旗舰市场,打造“百年老店”。
      如何保持义乌市场“强者恒强”?我市出台的《关于加快推进市场创新发展的若干意见》,提出了11个方面的重点举措。
      打造五星级旗舰市场,优化市场经营主体结构,加强市场招商,提升市场商品质量,鼓励打造自有品牌,优化市场功能服务。加快推进品牌连锁经营,推进国内批发市场网络整合,加快布局全球分销节点。坚持进口出口互促共荣,大力发展进口转口贸易,促进外贸出口持续平稳增长,发展贸易供应链服务,提高贸易便利化水平。推进线上线下融合发展,加快智慧市场建设,大力集聚龙头电商企业,提速发展跨境电子商务。加快发展现代物流仓储,大力发展同城物流,加快发展国际物流,完善物流基础设施。大力发展现代贸易金融,完善金融组织体系,强化金融服务创新,优化金融监管机制。积极推进文创产业发展,加快建设文化创意产业园区,加强知识产权保护和运用。不断壮大现代会展产业,发展壮大会展产业,鼓励企业和经营户境内外参展。积极发展现代商务旅游,发展国际商务旅游,打造5A级旅游购物区。持续深化贸工联动战略,发展特色小微企业创业园,加快战略产业发展。构建法治化的营商环境,完善市场信用体系建设,建立以信用为核心的外商管理服务机制,推进诚信文化建设。(陈晓文)
      
    2016-09-01 09:32

  •   从23日举行的第八届中国国际旅游商品博览会新闻发布会上获悉,本届展会将于5月24日至27日在义乌国际博览中心盛大举行。展会以“旅游新品·智行天下”为主题,设国际标准展位2000余个,展览面积达5万平方米。
      国家旅游局党组成员、副局长吴文学,国家旅游局规划政策法规司司长张吉林、规划财务司副司长张西龙,省旅游局副局长许澎等出席新闻发布会。市委常委、常务副市长陈小忠主持新闻发布会。
      据悉,本届展会市场化程度进一步提高,一批知名企业携新产品、新科技亮相,参展的省外企业占58.18%。国家旅游商品研发中心、德国生活馆、阿根廷领馆、南非旅游局等纷纷展示本国的多种旅游商品和旅游资源。展会聚力旅游供给侧改革,深化与国家旅游商品研发中心合作,通过举办旅游商品开发研讨会暨全国旅游商品设计大赛,展示最新设计、创意作品,发布旅游商品流行趋势等,引领行业发展潮流,促进旅游消费升级。
      展会全力打造智慧旅游,推动“互联网+旅游新业态”,一大批智能化、便捷化的旅游产品上线,真正让游客说走就走、智行天下。同时,加强与主流电商合作,推动旅游产品线上线下融合,增进展会交易成果。展会迎合市场需求,十分注重游客消费体验,多元化展示旅游商品。除了把备受欢迎的房车、木屋等搬进展馆,还首次开辟6000平方米的露营区,通过3D草坪及沙石、篱笆等场景布置,打造真实版露营基地,带给观众身临其境般的酷炫露营体验。
      来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、中国旅游报、中国旅游卫视、凤凰卫视等70余家媒体的新闻记者参加新闻发布会。
    2016-05-24 09:03

第23届中国义乌小商品博览会新闻发布预告
时间:10月20日(星期五)
地点:义乌
内容:中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”)创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办