• 創新發展義烏經驗 幹在實處勇當標兵
    • 創建文明城市
    • 優化商城環境 促進經濟發展

    每日要聞資訊公開政務資訊視訊聯播新聞發佈小商品指數微博廣場

    最新政策人事任免採購招標


    政風行風商城大講堂市民問政

    以往訪談主題:更多>>

    第十六期:“教育”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“醫療衛生”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”專題

    • 上線領導:副市長 毛世梁
    • 上線時間:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市綠化”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城鄉集聚區建設”專題

    • 上線領導:市委副書記 葛國慶
    • 上線時間:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:10月10日上午10:00~11:00
    • 我向總理説句話
    • 義烏消防線上
    • 企業服務之窗
    • 浙江政務服務網
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    市十四屆人大常委會舉行第五十次會議


      昨日下午,市十四屆人大常委會舉行第五十次會議。市人大常委會主任陳秀仙主持會議,市人大常委會領導王清池、傅春明、駱亙、丁鼎星、顏新香、吳偉興、胡愛芬出席會議。
      市委常委、副市長王新鋒,法檢兩院相關負責人,市府辦、發改委、財政局等部門單位負責人,各鎮人大主席、街道人大工委主任,市人大常委會各委辦負責人列席會議。
      會議審議並表決通過了市政府有關人事提請報告。
      會議初審了市十五屆人大一次會議日程草案;初審了市十五屆人大一次會議有關組織人事建議名單;審議並表決通過了市十五屆人大一次會議列席人員名單和代表分團分組方案。
      會議初審了市政府提交的《政府工作報告》、《關於義烏市2016年預算執行情況和2017年預算草案的報告》(送審稿);討論了《市人大常委會工作報告》(徵求意見稿),決定將有關報告稿作進一步修改完善後,提交市十五屆人大一次會議審查。
      會議聽取和審議了市發改委受市政府委託所作的《關於2017年度新建政府性重大投資項目計劃安排(草案)》情況的報告;書面審議了市政府提交的《關於義烏市2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2017年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》(送審稿)。(傅柏琳)

    我市舉行老幹部2017年迎春茶話會


      昨日上午,我市舉行老幹部2017年迎春茶話會,老幹部齊聚一堂,暢敘義烏發展,共迎新春佳節。市委書記盛秋平向老幹部致以誠摯的問候,並介紹了2016年義烏經濟社會發展情況和未來發展思路,向老幹部徵求我市各項事業發展的建議和意見。
      市委常委、組織部長陸品能主持茶話會。
      茶話會上,老幹部暢所欲言、傾心交談、氣氛熱烈。大家對市委、市政府過去一年的工作給予充分肯定,對義烏未來發展充滿信心。他們結合自身多年工作經驗,為義烏各項事業發展建言獻策,提出意見建議。大家表示,將一如既往地全力支援市委、市政府工作,並將繼續發揮餘熱,為推動義烏經濟社會發展做出積極努力。
      在仔細聽取老幹部發言後,盛秋平向大家為義烏改革發展打下紮實基礎和長期以來關心支援義烏發展表示感謝。盛秋平説,過去一年,我市認真貫徹省委省政府、金華市委市政府要求,主動把握和引領經濟發展新常態,全面深化改革開放,堅定不移打好轉型升級系列組合拳,全市經濟社會展現了良好健康較快發展態勢,實現了“十三五”良好開局。今後一個時期,我們將始終堅持“興商建市”,創新發展義烏經驗,努力在高水準全面建成小康社會的偉大實踐中勇立潮頭、勇扛旗幟、勇當標兵,朝著世界“小商品之都”奮勇邁進。
      盛秋平指出,離退休幹部為義烏的革命、建設和改革事業作出了巨大貢獻,是黨和政府的寶貴財富。要真情服務、認真細緻做好老幹部工作。要更加注重加強思想政治建設。落實全面從嚴治黨要求,加強離退休幹部黨支部建設,提高離退休幹部黨員隊伍的活力。要更加注重發揮離退休幹部的獨特優勢。發揮老幹部在各領域擁有的專業技術特長,把工作經驗傳授下來,把光榮傳統發揚光大。要更加注重做好服務保障工作。做到思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,確保廣大老幹部身心健康、安度晚年。老幹部工作者要滿腔熱忱為老幹部們排憂解難,讓大家安心舒心暖心,要關注離退休幹部合理訴求,依法保障離退休幹部各項權益。
      盛秋平説,希望老幹部繼續關心和支援義烏今後的發展,積極為黨委、政府建言獻策,凝心聚力、同心同德、同舟共濟,幫助和支援黨委、政府做好各方面工作。(陳曉文)

    公共服務