• 踐行“三勇三新”建設世界“小商品之都”
    • 創建文明城市

    每日要聞資訊公開政務資訊新聞發佈視訊聯播小商品指數微博廣場


    政風行風商城大講堂市民問政

    以往訪談主題:更多>>

    第十六期:“教育”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“醫療衛生”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”專題

    • 上線領導:副市長 毛世梁
    • 上線時間:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市綠化”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城鄉集聚區建設”專題

    • 上線領導:市委副書記 葛國慶
    • 上線時間:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:10月10日上午10:00~11:00
    • 最多跑一次
    • 義烏消防線上
    • 企業服務之窗
    • 浙江政務服務網
    • 五水共治曝光臺
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    省建設廳領導來我市調研城市有機更新等工作


      昨日上午,省建設廳黨組書記、廳長項永丹一行來義調研城市有機更新、建築垃圾綜合利用、垃圾焚燒提升改造等工作。市領導林毅、毛世梁、張雷陪同調研。
      調研組一行先後來到稠城街道城市有機更新倉後區塊、建築垃圾綜合利用項目、赤岸鎮華川垃圾焚燒改造項目、佛堂鎮老街等地,詳細了解我市城市有機更新、建築垃圾處置情況、垃圾焚燒發電廠提升改造PPP項目進展情況,並對相關工作進行指導。
      調研組指出,義烏要全面打響城市有機更新攻堅戰,抓住機遇“大拆大整”,突出重點,拆出空間、拆出格局;要把城中村改造和建築垃圾綜合處置利用有機結合,創新舉措,引進技術和設備,做好垃圾就地消化和回收利用;要明確目標,轉變觀念,理順機制,維護群眾合法權益;垃圾處理要逐步應用焚燒替代填埋,垃圾焚燒發電廠提升改造PPP項目,要以“技術最優、標準最高、環境最美、配套最全、廠居關係最和諧、教育意義最好”為建設目標,規劃、工藝、技術要一步到位,造福子孫後代;污水處理要做好截污納管;地上、地下空間資源要注重開發利用。
      調研組強調,義烏要樹立對傳統村落、歷史街區和風景名勝區的保護意識,佛堂老街風貌和建築要彰顯本土特色,城市的主色調應與環境相融合;要因地制宜,以農家最淳樸的生活、生産方式為體驗內容,依託區域內獨特的歷史建築景觀和深厚的人文底蘊,打造原生態和留得住鄉愁的魅力老街。(吳峰宇)

    市長林毅主持召開第二次市場發展專題會議


      3月21日晚,市長林毅主持召開第二次市場發展專題會議。他強調,要解放思想,大膽創新,圍繞日用品貿易,堅定不移地做大進口文章,做好“進口+旅遊”、“進口+文化”、“進口+外交”等業態整合,形成規模優勢、便利優勢,把義烏打造成進出口貨地。
      在聽取相關部門就市場發展工作交辦事項進展情況彙報後,林毅指出,義烏是建在市場上的城市,市場是義烏的“根”和“魂”,打造世界“小商品之都”,發展好市場,重點需研究好義烏市場空間規劃和佈局、市場有機更新和提升改造、市場改革與制度創新、市場繁榮發展與拓展等關係,要加強頂層設計,理順體制機制,分清工作職責,整合力量資源,抓緊把市場發展各項工作有聲有色地幹起來。
      林毅強調,商城集團要加快成立公司戰略部,向省內外各大先進市場學習,拿出切實可行、操作性強的方案,謀劃集團未來發展方向。要推進品牌、供應鏈走出去,構建萬億級“義烏係”小商品市場體系。要加快生産資料市場周邊地區開發,優化市場佈局,加大招商引資力度,促進生産資料市場區塊繁榮發展。要打造進口小鎮、進口專業街,靠規模、品質、管理和配送等優勢整合,吸引客商到義烏購買“全球貨”。市場發展集團要把市場存量提質和增量佈局有機結合,推進市場有機更新,打開發展格局,儘快啟動物資市場搬遷工作,合理佈局花鳥市場、鋼材市場等。要抓緊改造提升原農貿城,完善中心菜市場功能。要加強源頭管理,規劃和管控二手車市場。要精準佈局、科學規劃,加快農貿市場重建和改造提升,推進“農加超”、“農改超”建設,做到硬體一流、管理規範,方便老百姓就近購物。要深入研究免稅市場、保稅市場和保稅跨境電商園區等開發,加快項目落地。
      會議還研究了市場周邊區塊項目規劃方案。
      市領導陳小忠、施文臻參加會議。(龔艷)

    公共服務