• 最多跑一次
    • 全市學義烏 義烏怎麼辦
    • 踐行“三勇三新”建設世界“小商品之都”
    • 浙江製造
    • 創建文明城市

    每日要聞資訊公開政務資訊新聞發佈視訊聯播小商品指數微博廣場


    政風行風商城大講堂市民問政

    以往訪談主題:更多>>

    第十六期:“教育”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“醫療衛生”專題

    • 上線領導:副市長 王迎
    • 上線時間:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”專題

    • 上線領導:副市長 毛世梁
    • 上線時間:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市綠化”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城鄉集聚區建設”專題

    • 上線領導:市委副書記 葛國慶
    • 上線時間:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”專題

    • 上線領導:市委常委、副市長 駱華勇
    • 上線時間:10月10日上午10:00~11:00
    • 義烏消防線上
    • 企業服務之窗
    • 浙江政務服務網
    • 五水共治曝光臺
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    第九屆中國國際旅遊商品博覽會開幕 第九屆中國國際旅遊商品博覽會暨第三屆廁所革命技術與設備展開幕


      五月商城、萬物並秀、生機勃勃。昨日上午,為期4天的第九屆中國國際旅遊商品博覽會暨第三屆廁所革命技術與設備展在義烏國際博覽中心隆重開幕。
      出席開幕式的領導與嘉賓有:國家旅遊局局長李金早,國家旅遊局副局長李世宏,浙江省副省長梁黎明,山西省副省長張復明,內蒙古自治區副主席艾麗華,寧夏回族自治區副主席王和山,中國工程院院士侯立安,金華市市長暨軍民,國家旅遊局規劃財務司司長張吉林,國家旅遊局綜合協調司司長侯振剛,國家旅遊局機關服務中心主任李健,浙江省旅遊局局長謝濟建,金華市副市長邵國強,漢諾威米蘭展覽會(上海)有限公司總經理劉國良等。市委書記盛秋平在開幕式上致辭,市長林毅主持開幕式。
      李金早宣佈第九屆中國國際旅遊商品博覽會暨第三屆廁所革命技術與設備展開幕。
      盛秋平在致辭中表示,在義烏城市影響力不斷提升的背景下,我市不斷深化“中國國際商務旅遊目的地”建設,加快打造商貿名城、特色小鎮、美麗鄉村,全域發展旅遊業,海內外遊客保持高速增長。今年1-4月,義烏接待遊客511.8萬人次,增長23.9%;實現旅遊總收入62.15億元,增長23.5%。
      盛秋平指出,旅博會自創辦以來,得到了國家旅遊局、浙江省政府、中國旅遊協會、浙江省旅遊局有關領導的親切關懷和社會各界的大力支援,持續推動展會市場化、專業化、品牌化,為廣大參展企業、專業觀眾搭建了優質的展貿平臺。本屆旅博會以“旅遊新品,智行天下”為主題,以“旅遊商品創新與交易”為核心,設國際標準展位2017個,展覽面積達5萬平方米,吸引了來自國內各省(自治區、直轄市)和法國、澳大利亞、義大利等31個國家和地區1380家企業和機構參展。
      本屆展會展品涵蓋了體育旅遊裝備、度假消費、戶外休閒、環保廁所等九大類,集中展示全球創新、智慧與傳統的旅遊産品與服務。展會緊跟旅遊産業前沿發展趨勢,關注時下最流行的旅遊攻略網站、相關APP應用以及智慧旅遊等概念,旅遊大數據成果、人工智慧設備、VR技術展示等內容進一步豐富,引領智慧旅遊發展新風向。展會繼續推動“網際網路+旅遊新業態”,一大批智慧化、便捷化的旅遊産品上線,展示旅遊體驗、旅遊管理、旅遊服務和旅遊行銷等方面的旅遊市場新氣象,為觀眾帶來一套前沿、時尚、完整的旅行解決方案。
      展會同期還舉辦第四次全國廁所革命推進大會、中國旅遊商品産業聯盟年度培訓會、境外熱門旅遊線路推薦等系列活動。
      出席開幕式的還有國家有關部委,各省(自治區、直轄市)政府、旅遊局和新疆生産建設兵團旅遊局領導,浙江省有關部門、各地市政府、旅遊局等領導,參展商、採購商、專業觀眾代表等海內外嘉賓。(陳曉文 譚祉瀟)
      

    第四次全國廁所革命推進大會在我市召開


      昨日上午,第四次全國廁所革命推進大會暨詩畫浙江推介會在幸福湖國際會議中心舉行。會議全面總結了全國廁所革命三年計劃實施以來取得的成效和經驗,並要求以全域旅遊理念,持續深入推動廁所革命。
      國家旅遊局局長李金早出席會議並作重要講話,國家旅遊局副局長李世宏發佈《廁所革命推進報告》,浙江省副省長梁黎明致辭,山西省副省長張復明、內蒙古自治區副主席艾麗華、寧夏回族自治區副主席王和山、比爾·蓋茨基金會駐北京辦事處主任耿明等出席會議,中國工程院院士侯立安作題為《廁所革命與科技運用》的主題演講。盛秋平、林毅等市級班子領導參加會議。
      李金早在講話中説,習近平總書記高度重視廁所革命,先後多次作出重要批示指示。兩年多來,各級黨委政府認真落實習近平總書記的重要指示要求,“從小處著眼、從實處入手”,把握全域旅遊改革發展這一主線,緊緊抓住“數量充足、乾淨無味、實用免費、管理有效”四大任務,注重統籌謀劃,系統高效推進,取得了明顯成效,廁所革命成為廣受歡迎的旅遊“一號工程”,成為推進全域旅遊的基礎要素和基本指標,得到全社會的積極響應和參與,得到國際社會的廣泛熱議和讚譽。
      李金早指出,廁所革命要積極服務支撐國家重要戰略。要深刻認識廁所革命是深化旅遊供給側結構性改革、補齊旅遊發展短板的重要任務,是建設世界旅遊強國“三步走”戰略的重要環節,是實現“兩個一百年”奮鬥目標的基本要求,是中華文明復興的必修課,從全局和戰略的高度,以更高的站位、更遠的眼光、更大的格局,謀劃和推進廁所革命,不斷開創發展新局面。
      梁黎明在致辭時表示,浙江以全域旅遊理念,把廁所革命作為旅遊工作的“一號工程”來抓。近三年全省投入資金超10億元,改擴建廁所4500余座,建成第三衛生間100余座,基本提前完成廁所革命三年行動目標。以旅遊廁所革命為引領,浙江已從旅遊廁所“點”的建設轉向了全域旅遊視角下公共服務體系“面”的建設,有效帶動了全省旅遊公共服務體系邁上新臺階。
      會上,國家旅遊局推出一批廁所革命技術和管理創新模式,發佈了《廁所革命:技術與設備指南》、《廁所革命:管理與服務導則》等指導性文本,啟動了2017年廁所革命公益宣傳活動並舉行了志願者授旗儀式。國家旅遊局還首次發佈廁所革命“紅黑榜”,對綜合推進廁所革命表現突出的先進單位進行表揚,對廁所革命不達標的一批5A、4A級旅遊景區作出處罰。
      國家旅遊局相關司室負責人,全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團、副省級城市、計劃單列市、重點旅遊城市旅遊部門及相關處室負責人,以及專家學者等參加會議。(王婷婷)

    公共服務