• 最多跑一次
    • 全市學義烏 義烏怎麼辦
    • 踐行“三勇三新”建設世界“小商品之都”
    • 浙江製造
    • 創建文明城市

    每日要聞政務公開高層動態新聞發佈視訊聯播小商品指數微博廣場

    新聞發佈廳 新聞發佈廳

    周價格指數 月價格指數 景氣指數

    周價格指數

    周價格指數圖例
    周價格指數是以2006年7月為100點的定基指數,漲跌點數為本週與上周指數相減得到

    月價格指數

    月價格指數圖例
    月價格指數是以2006年7月為100點的定基指數,漲跌點數為本月與上月指數相減得到

    景氣指數

    景氣指數圖例
    景氣指數是以2006年7月為1000點的定基指數,漲跌點數為本月與上月指數相減得到

    政風行風商城大講堂

    以往訪談主題:更多>>

    • 義烏消防線上
    • 企業服務之窗
    • 浙江政務服務網
    • 五水共治曝光臺
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    市委常委會傳達學習車俊來金調研重要講話精神


      昨日,市委書記盛秋平主持召開市委常委會議,傳達學習省委書記車俊來金華調研重要講話精神。盛秋平強調,全市上下要認真組織好省委書記車俊調研重要講話精神的傳達學習,與學習貫徹省黨代會精神、學習省委省政府領導對義烏的要求相結合,學習領會好、貫徹落實好,凝心聚力抓改革,搶佔機遇抓轉型,與時俱進抓黨建,努力為全省“兩個高水準”建設作出更大貢獻。
      會議指出,要統一思想抓學習,全市上下要以良好的精神狀態投入到抓工作、抓發展中,堅定信心、滿懷激情、務實履職,引導全市各級黨組織和廣大黨員幹部積極幹事創業、加快發展。要對照省黨代會要求,弄清楚義烏的優勢“領先多少”、短板“短在哪”、差距“差在哪”,在此基礎上,科學謀劃發展思路和舉措。要對標滬蘇皖等地先進先發地區,找準各項重點工作的先進經驗和樣板,不斷提升義烏的發展水準。
      會議強調,要凝心聚力抓改革,以國際貿易改革、“最多跑一次”改革和融入“一帶一路”為重點,扛好義烏改革開放大旗;要深化國際貿易改革試驗區規劃建設,以“最多跑一次”為突破口統籌推動各領域改革,為“浙江改革”、“全國改革”提供更多義烏經驗、義烏樣本;要加快打造“一帶一路”建設支點城市,集中全市之力推動“義新歐”、“義甬舟”兩大開放通道建設。要搶佔機遇抓轉型,以“三條廊道”建設統籌推進經濟轉型和城市轉型。市場和製造是義烏經濟轉型升級的兩大基礎,要通過市場創新和實業振興,實現轉型提升;要加快市場創新發展,讓“有形之手”和“無形之手”相結合;要加快壯大實體經濟,堅持修復傳統動能和培育新動能兩手抓。
      會議強調,要與時俱進抓黨建,全市各級黨組織要在“兩學一做”學習教育常態化制度化的基礎上,繼續抓實基層支部,補強部分組織、經濟體黨建的薄弱環節,推動基層組織建設全面進步、全面過硬,努力把基層黨組織建設成堅強前哨和堅固堡壘。要認真學習貫徹《新時期産業工人隊伍建設改革方案》精神,積極適應新技術、新業態、新模式發展,及時調整優化黨組織設置模式,把黨組織建在産業發展的各個鏈條上,實現組織共建、黨員共管、資源共用,進一步提升新經濟新社會領域黨建工作水準。要進一步加強農村基層支部建設,深入開展經濟薄弱村“2+1”結對幫扶行動,讓城鄉居民分享更多的生態紅利,實現共同富裕。
      會議還組織學習了新修改的《中國共産黨巡視工作條例》,以及研究了其他事項。(陳曉文)
      

    全市半年度安全生産和消防安全工作會議召開


      日前,我市召開半年度安全生産和消防安全工作會議,總結上半年工作情況,分析當前形勢,研究部署下半年重點工作。市委常委、常務副市長陳小忠參加會議。
      會議指出,上半年,我市圍繞安全生産“治標更治本”行動,突出重點,狠抓落實,各項工作取得一定成效,但工作中還存在一定的問題和差距,必須切實繃緊安全生産這根弦,把安全生産工作當成頭等大事來抓,牢固樹立發展決不能以犧牲安全為代價的紅線意識,切實做好安全事故防控各項措施,為黨的十九大召開營造穩定的安全生産環境。
      會議強調,要進一步強化舉措,紮實抓好今年安全生産各項工作,圍繞平安護航十九大和全國安全生産大檢查大整治工作部署,堅定不移推動安全生産“治標更治本”行動深入開展;要狠抓企業管理、“低小散亂”整治提升,做好“治標更治本”交辦任務的推進落實和查漏補缺;要著力在易發多發的重點行業領域上狠下功夫,抓好高層建築消防安全、出租房整治、危化品安全管理、道路交通安全和防溺水等工作。(傅柏琳)

    公共服務


    關閉