内设科室
内设机构主要职责科室负责人公开电话
产业服务局(政策法规局)

负责中国(浙江)自由贸易试验区金义片区义乌区块相关制度创新政策和规范性文件的承接落实、制定实施和沟通协调;负责自贸发展区经济发展规划、产业发展规划的拟订及组织实施的协调指导;负责编制自贸发展区年度投资计划;负责重大开放类省级高能级战略平台争创、特色小镇创建等工作;负责优化投资环境,做好招商引资项目的投资和生产情况的跟踪监测以及协调服务等工作;负责协调自贸发展区、自由贸易试验区金义片区义乌区块统计工作;负责自贸发展区科技创新、信息化、人才服务、院士工作站等相关工作。


建设局

负责自贸发展区内新引进主导产业项目及自贸发展区主导的基础设施项目(不含房地产项目)的建设管理和竣工验收备案工作;负责项目立项、可行性研究报告等评审审批工作;负责自贸发展区投资建设项目建设管理、预(概)决算审核和招投标等工作;负责与项目属地镇街、职能部门协调政策处理工作;协助职能部门做好城建档案管理等工作;配合属地镇街、职能部门做好自贸发展区内新引进在建项目工程的安全生产、环境保护、信访维稳等工作。


财政局

编制管委会及下属事业单位的年度财政预算、决算,并负责财政预算的执行;负责自贸发展区财政收入管理;负责财政性资金的债权债务管理;负责财政性资金的财务核算和监管;负责管委会及下属事业单位国有资产的监管工作;负责财政票据的领用、发放和结报等工作,开展财政资金绩效评价管理工作;负责与市财政体制结算工作。


招商三局(综合保税区管理局)

负责保税、口岸服务业等产业的招商引资工作,承担综保区管委会日常事务;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展相关产业项目的招商推介、调研考察、洽谈联络、招才引才等工作;做好招商引资项目的跟踪落实、协调服务等工作;负责相关产业对外经济合作工作;拟订综保区中长期产业布局、发展规划、年度计划和产业扶持政策并组织实施;负责综保区招引项目的协调、服务、备案汇总、统计、年度考核等工作;负责综保区的对外联络和合作交流工作。


招商二局

负责贸易、金融会展、总部经济、城市商业等产业的招商引资工作;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展相关产业项目的招商推介、调研考察、洽谈联络、招才引才等工作;做好招商引资项目的跟踪落实、协调服务等工作;负责相关产业对外经济合作工作。


招商一局

负责现代物流、电子商务、供应链、信息服务等产业的招商引资工作;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展相关产业项目的招商推介、调研考察、洽谈联络、招才引才等工作;做好招商引资项目的跟踪落实、协调服务等工作;负责相关产业对外经济合作工作。


党政办

综合协调机关党务、政务工作;负责文电、会务、机要、意识形态、信息、综合宣传、综治、督查、保密、办公自动化、固定资产管理、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责机关党建和统战工作,加强工、团、妇等组织建设;组织办理人大代表建议、政协委员提案、党代表建议等;负责单位财政财务收支的审计监督;负责自贸发展区内公共投资建设项目概算、预算、结算和工程变更的审计监督;开展内管干部的经济责任审计。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统