机构职能
单位名称义乌市交通运输综合行政执法队
机构负责人王俊庆
办公地址义乌市北苑路150号
公开电话0579-85562200
办公时间8:30--11:30,14:00--17:30(夏令);8:30--11:30,13:30----17:00(冬令)
邮箱
主要职责

(一)贯彻执行交通运输综合行政执法有关法律、法规、规章和有关政策、制度及其他规范性文件。

(二)参与全市交通运输综合行政执法有关政策研究,参与制定交通运输综合行政执法工作计划、业务规范和管理制度等。

(三)负责全市行政区域内的公路路政、道路运政、水路运政、港航行政等行政执法职责。

(四)负责全市行政区域内的交通工程质量安全监督管理等行政执法职责。

(五)负责全市行政区域内超限运输检测站(点)的管理等职责。

(六)负责全市行政区域内城际轨道交通工程质量和安全监管等行政执法职责。

(七)参与全市国家重点物资、战备物资、抢险物资和紧急客货运输的道路、水路运输保障工作。参与交通运输领域安全生产事故调查和重大自然灾害的应急处置。

(八)负责交通运输综合行政执法装备管理、科技和信息化建设。

(九)负责交通运输综合行政执法规范化、制度化建设的具体工作。负责全市交通运输综合行政执法队伍建设和业务培训等工作。

(十)完成市委市政府交办的其他工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统