内设科室
内设机构主要职责科室负责人公开电话
党政办

综合协调机关党务、政务工作;负责文电、会务、机要、意识形态、信息、综合宣传、综治、督查、保密、办公自动化、固定资产管理、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责经开区发展战略、政策研究工作;负责机关党建和统战工作,加强工、团、妇等组织建设;组织办理人大代表建议、政协委员提案、党代表建议等;负责单位财政财务收支的审计监督;负责经开区内公共投资建设项目概算、预算、结算和工程变更的审计监督;开展内管干部的经济责任审计。


孔祥飞85236028 85236016
招商一局

负责汽车及关键零部件、集成电路等产业的招商引资工作;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展相关产业项目的招商推介、调研考察、洽谈联络等工作;负责优化投资环境,做好招商引资项目的跟踪服务、奖惩审核及兑现等工作;负责相关产业对外经济合作工作。


骆晓斌85236031 85236032
招商二局

负责新能源光伏和新型显示等产业的招商引资工作;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展相关产业项目的招商推介、调研考察、洽谈联络等工作;负责优化投资环境,做好招商引资项目的跟踪服务、奖惩审核及兑现等工作;负责相关产业对外经济合作工作。


赵晓兵85236022
招商三局(高等教育服务办公室)

负责科教文卫、相关商贸服务及地产开发项目的招商引资工作;拟订相关产业的招商引资、经济合作等政策意见;拟订相关产业的招商引资计划以及实施方案;组织开展招商推介、调研考察、洽谈联络等工作;负责优化投资环境,做好招商引资项目的跟踪服务、奖惩审核及兑现等工作;负责相关产业对外经济合作工作;负责高等教育、科研院所的引进、服务与管理等工作,负责评估兑现入驻高校、科研平台的各项优惠政策;负责高层次人才的招引;负责佛堂省级旅游度假区发展规划编制、形象宣传、产业平台数据报送及考核工作;协调度假区内旅游景区的运营管理。


江卫85236068
财政局

编制管委会及下属事业单位的年度财政预算、决算,并负责财政预算的执行;负责经开区财政收入管理;负责财政性资金的债权债务管理;负责财政性资金的财务核算和监管;负责管委会及下属事业单位国有资产的监管工作;负责财政票据的领用、发放和结报等工作,开展财政资金绩效评价管理工作;负责与市财政体制结算工作。


陈国英85236020 85236035
建设局(双江湖建设管理办公室)

负责经开区内新引进主导产业项目及经开区主导的基础设施项目(不含房地产项目)的建设管理和竣工验收备案工作;负责双江水利枢纽工程和佛堂省级旅游度假区项目的开发、建设和管理;负责经开区投资建设项目建设管理、预(概)决算审核和招投标等工作;负责与项目属地镇街、职能部门协调政策处理工作;协助职能部门做好城建档案管理等工作;配合属地镇街、职能部门做好经开区内新引进在建项目工程的安全生产、环境保护、信访维稳等工作。


孙斌峰85236019 85236050 85236051
产业服务局

负责经开区经济发展规划、产业发展规划的拟订及组织实施的协调指导;负责编制经开区年度投资计划;负责重大创新类省级高能级战略平台争创、特色小镇创建等工作;协调指导园区企业科技创新、技术引进、校企合作、科技成果转化等工作;组织招商引资项目申报高新技术企业;负责优化投资环境,做好招商引资项目的投资和生产情况的跟踪监测以及协调服务等工作;负责协调经开区的统计工作;负责经开区招引的内外资企业及政府性投资项目的立项备案,负责政府性投资项目的可行性研究报告、初步设计等审批工作;负责经开区科技创新、信息化、人才服务、院士工作站以及博士后工作站等相关工作。


骆希85236060 85236061