内设科室
内设机构主要职责科室负责人公开电话
办公室

综合协调机关政务工作,协助党工委、管委会领导处理日常事务;负责文电、会务、机要、信息、综合宣传、信访、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责整合提升区发展战略、政策研究工作,负责整合提升区非公企业党建的总结、宣传和统计工作,负责开发区管委会机关党建工作和工、团、妇组织建设,负责执法监察、效能监察和纠风工作,做好党风廉政建设和反腐败工作。

孔祥飞85236028 85236016
招商一局

负责开发区工业项目招商。拟订开发区工业项目年度招商引资综合计划以及实施方案,组织策划重大工业项目招商引资活动和对外推介工作;统筹协调开发区工业线上重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责开发区投资环境优化,做好投资企业、招商引资项目的跟踪落实、协调服务、综合考核、评价奖惩等工作;负责开发区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。

骆希85236031 85236032
招商二局

负责开发区科技、商业、服务业、文化旅游及特色小镇项目招商。拟订开发区非工业项目年度招商引资综合计划以及实施方案,组织策划非工业重大项目招商引资活动和对外推介工作;统筹协调开发区非工业线上重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责开发区投资环境优化,做好投资企业、招商引资项目的跟踪落实、协调服务、综合考核、评价奖惩等工作;负责开发区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。

赵晓兵85236022
经贸科技局(挂人才服务局牌子)

负责整合提升区经济发展规划的拟订以及组织实施的协调指导;负责协调指导整合提升区企业科技引进、科技创新等工作;负责先期开发区企业发展工作;负责先期开发区各类投资建设项目的立项、可行性研究报告、初步设计、审批或审核报批工作;承担市政府及相关部门委托或交办的科技、人才及信息化相关的管理权限和事项;负责协调开发区统计工作;负责制定开发区统计监测评价体系并组织实施

骆晓斌85236060 85236061
规划局

负责编制整合提升区规划;负责编制开发区块范围的总体规划、详细规划、专项规划;负责编制开发区块范围的出让土地规划;负责专项规划的统筹协调工作;负责开发区范围内新引进工业企业项目及开发区主导的基础设施项目的《选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》的核发工作;负责核定建设项目用地的位置、界限和规划设计条件;负责建设项目的开工验线和竣工规划验收工作。

周国平85236018
建设局(建设安全监督管理局)

负责开发区范围内新引进工业企业项目及开发区投资的基础设施项目施工许可证的审批管理;负责开发区范围内新引进工业企业项目及开发区投资的基础设施项目质量安全监督和指导工作;负责开发区投资建设的项目建设管理、预(概)决算评审和招投标的相关工作;负责开发范围内新引进工业企业在建项目及开发区主导的在建基础设施项目的安全生产综合监督管理;承担市政府及相关部门委托或交办的建设相关的管理权限和事项。

孙斌峰85236019 85236050 85236051
财政局

根据相关财政体制及政策,负责宣传和贯彻执行国家财政、财务、会计等法律、法规和方针政策;根据开发区发展战略,编制中长期财政收支计划和年度财政预算草案,并负责财政预算的执行;编制年度财政决算草案;负责开发区财政收入管理;负责财政部门监制的各类票据的领用、发放和结报等工作;负责开发区财政性资金债权债务管理;负责财政性资金的核算和财务监管;负责开发区管委会行政事业机构国有资产的管理工作;配合完成上级财政部门布置的各项任务;承担市政府相关部门委托或交办的财政相关的管理权限和事项。

陈溪鹏(副局长)85236020 85236035
稽查审计局

负责对招商引资政策兑现的稽核审查,负责单位本级预算执行情况及所属部门、事业单位财政、财务收支的审计监督,负责对开发区域内政府投资建设项目概算、预算、结算的审核,负责对开发区域内政府投资建设项目工程量变更的审查;开展专项资金使用绩效审计;负责工程违法案件的督办和移送;开展内管干部的经济责任审计;承担市政府及相关部门委托或交办的稽查、审计相关的管理权限和事项。

龚恒嵩85236068
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统