内设科室
内设机构主要职责科室负责人公开电话
市委全面依法治市委员会办公室秘书科(普法与依法治理科)

承担市委全面依法治市委员会办公室的日常事务,负责市委全面依法治市工作的统筹协调、指导推进等工作,指导全市社会主义法治文化建设等工作。

杨伎林0579-85316562
办公室

负责机关日常运转,承担文秘、信息、新闻、政务公开、保密、财务、档案、信访、政府采购、资产管理、统计、行政后勤、安全保卫等工作。

吴小凡0579-85318912
执法监督科

承担市全面推进依法行政工作领导小组办公室的日常工作,组织开展行政执法规范化建设、监督检查及评议考核,负责全市行政执法主体和行政执法人员资格管理等工作。

吴晓聪0579-85532271
政治处

负责组织人事、机构编制、考核培训等工作,指导本系统党的建设、队伍建设、思想政治和文化建设等工作。

何立婷0579-85310170
政府事务管理科

负责市政府法律顾问和其他专项法律事务,承办重要政策文件的法律审核等工作,负责推进司法行政改革等工作。

赵国中0579-85522707
复议综合科

负责拟订行政复议工作的配套制度及有关规范性文件,负责以市政府为复议机关的行政复议案件的立案审查,负责行政应诉和行政赔偿案件立案登记等工作。

何向荣0579-85532236
复议应诉科

负责审理或承办以市政府的行政复议案件,负责承办或指导协调部门承办以市政府为被告的行政应诉案件,负责检察机关抗诉案件答复工作,负责办理市政府的行政赔偿案件等工作。

何晶0579-85232031
人民参与和促进法治科

负责制定保障人民群众参与、促进、监督法治建设的制度措施,指导人民团体、群众自治组织和社会组织参与、支持法治社会建设工作,指导推进司法所建设,指导人民调解、行政调解和行业性专业性调解等工作。

陈啸宇0579-85316561
社区矫正执法大队

承担市社区矫正工作委员会办公室的日常工作,负责监督检查社区矫正法律法规和政策的执行工作,对社区矫正人员进行监督管理和教育帮助等工作。

骆跃军0579-85311751
公共法律服务管理科

负责规划和推进公共法律服务体系和平台建设工作。负责监督管理公证、司法鉴定工作,负责全市公证机构、司法鉴定机构及从业人员管理有关工作。

王亦斌0579-85310939
律师工作科

负责全市律师监督管理工作和基层法律服务工作,负责指导监督党政机关、企事业单位法律顾问工作,负责全市法律服务机构和法律服务人员相关行政审批等工作。

丁王芳0579-85318915
法律援助中心

负责全市法律援助工作,承担法律援助机构、法律援助人员的监督管理工作,指导社会组织和志愿者开展法律援助等工作。

吴一峰0579-85232788
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统