• 信息索引号:

    330782000000/2021-407434

  • 主题分类:

    财政

  • 体裁分类:

    通知

  • 文件名称:

    关于印发2021年义乌市金融系统支持地方经济发展考核办法的通知

  • 发文机关:

    义乌市人民政府办公室

  • 发文字号:

    义政办发〔2021〕35号

  • 成文日期:

    2021-10-31

  • 公开方式:

    主动公开

  • 信息有效性:

    有效

关于印发2021年义乌市金融系统支持地方经济发展考核办法的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-11-01

访问次数:

文件下载

字体大小:

各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

为贯彻落实市委市政府有关金融工作决策部署,对标“重要窗口”新目标新定位,以自贸区建设、数字化改革为主线,激励金融机构加大对我市经济社会发展支持力度,促进我市经济高质量发展,特制定本办法。

一、考核对象

辖内银行业机构及其工作人员;辖内保险、证券和期货、地方金融组织(小额贷款公司、典当公司、融资担保公司)等非银行业机构及其工作人员。

二、考核内容

(一)银行业机构

1.基本目标:确保年末存贷款余额同比增长15%以上,力争20%以上;全年新增小微企业贷款170亿元以上、新增民营经济贷款204亿元以上、新增制造业贷款68亿元以上;新增小微企业“首贷户”4200户;不良率控制在1%以内;全年完成金融系统税收收入18亿元以上。

2.考核内容:对银行业机构在抓增长、优结构、抓改革、强服务、基础工作等方面进行考核。其中抓增长考核内容包括税收贡献、存贷款增长;优结构考核内容包括制造业贷款、小微贷款、民营经济贷款;抓改革考核内容包括资金自由改革、数字化改革;强服务考核内容包括金融“三服务”、企业帮扶、银担批量化业务合作;基础工作考核内容包括党建、信息工作、社会评价;将获得荣誉、降不良、任务交办列入加扣分项(见附件1)。

(二)保险业机构。按机构开展财产保险、人寿保险两大业务类别分类考核。考核内容包括税收贡献、保费增长、产品创新、赔款给付、引进险资、信息数据、党建工作等内容(见附件2)。

(三)证券期货机构。考核内容包括税收贡献、资本市场、招商引资、活动举办、信息数据、党建工作等内容(见附件3)。

(四)地方金融组织。对纳入地方金融监管的地方金融组织进行考核。考核内容聚焦税收贡献、支持地方、改革创新、风险控制等内容(见附件4)。

(五)先进个人。用于表彰奖励在我市建设共同富裕示范区、资金自由改革、数字化改革、金融风险化解、存贷款攻坚等重点领域、重点工作中表现突出、作出贡献的个人,向一线同志倾斜。

三、结果运用

(一)银行业机构。考核前12名为支持地方经济发展先进单位。

(二)保险业机构。考核前6名为支持地方经济发展先进单位,其中财产保险机构、人寿保险机构各取前3名。

(三)证券期货机构。考核前6名为支持地方经济发展先进单位,前6名中至少有1家期货机构。

(四)地方金融组织。考核前3名且考核分数大于60分的机构,列为支持地方经济发展先进单位。

(五)先进个人。根据先进个人考核内容由单位推荐、考核小组联评,评选先进个人若干名。

四、其它事项

(一)考核对象考核指标以年末报表为准,由金融办、促稳办、财政局、税务局、国资办、人行、银保监组提供。考核各数据保留至小数点后两位。

(二)考核对象出现重大金融安全事件的,取消年度考核评先及其它奖励资格。

(三)将考核对象考核结果抄送其上级单位和省级金融监管部门。

(四)成立由金融办牵头,促稳办、财政局、税务局、国资办、人行、银保监组组成的考核小组。

附件:1.银行业机构年度考核评分表

2.保险业机构年度考核评分表

3.证券期货机构年度考核评分表

4.地方金融组织年度考核评分表

义乌市人民政府办公室          

2021年10月31日          

(此件公开发布)

附件:保险业机构年度考核评分表.docx

证券期货机构年度考核评分表.docx

银行业机构年度考核评分表.docx

地方金融组织年度考核评分表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统